Receta de ensalada de cuscús y gulas

February 6th, 2010 by Recetas de Cocina Leave a reply »

Ingredientes para cocinar ensalada de cuscús y gulas

Para 4 personas:

100 gramos de cuscús pre cocido (sémola de trigo)

100 gramos de gulas

50 gramos de pasas

2 dientes de ajo

Unas ramitas de perejil

8 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

3 cogollos de Tudela

Para la vinagreta de sidra:

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

2 cucharadas de vinagre de sidra

Sal

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Ensalada de cuscús y gulas

Elaboración

Ponemos a remojo las pasas en agua templada.

Cubrimos la sémola con tres tazas de agua hirviendo, movemos con un tenedor de palo, dejamos que se esponjen y guardamos.

Cubrimos con aceite el fondo de una sartén y ponemos al fuego.

Fileteamos los ajos y los añadimos al aceite caliente. Cuando los ajos comiencen a dorarse añadimos la guindilla e inmediatamente las gulas removiendo para que se impregnen bien del sabor del aceite.

Añadimos la sémola remojada, sin nada de agua, las pasas escurridas y rehogamos unos minutos sobre el fuego.

Comprobamos el punto de sazón y servimos templado espolvoreado con perejil picado sobre un lecho de cogollos aliñados con una vinagreta con vinagre de sidra.

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