TORTILLA DE PATATA Y QUESO

January 9th, 2012 by chef Leave a reply »

INGREDIENTES  (para 4 comensales)

150 gramos de queso  gruyère

150 gramos de bacon ahumado

250 gramos de  patatas

8 huevos

2 cucharadas de crema de leche

sal, pimienta, mantequilla y aceite

PREPARACIÓN:

Cortar a trozos pequeños el queso, el bacon y las patatas. En una sartén derretimos la mantequilla y añadimos el aceite  donde freiremos el bacon  ligeramente,  retiramos el bacon y lo ponemos sobre papel absorbente. En ese mismo aceite freímos las patatas y las escurrimos. En un bol batimos los huevos con la crema de leche, ponemos sal y  pimienta al gusto, y añadimos  el bacon, las patatas y el queso, mezclándolo bien. Podemos hacer la tortilla en una sartén o si nos resulta más comodo en un molde  al horno. Para ello untaremos de mantequilla la base del molde y echaremos el con- tenido del bol,  cuajaremos en el horno a una temperatura suave (180º).

concontenido del bol coceremos en el horno a una temperatura suave (180º) hasta que esté cuajada.

Be Sociable, Share!
Advertisement

Leave a Reply